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2016-04-06(Wed)

はみ出た

あたたかくなって
乳酸菌液も順調に発酵してましたが・・・

玄米で培養した乳酸菌液でパンを作りました!(^^)!


DSC_1179.jpg

え?
なんでふたが閉まってないんだ??



DSC_1178.jpg

あーあ
これじゃあ上の方が焼けないじゃないー(-_-;)


発酵タイムが長すぎたせいもあり
過発酵でしょうか?
ただの分量を間違っただけなのか??


やっぱ
分けてアンパンでも作ればよかったな

焼けなかった部分は
オーブントースターで焼いていただきました。


パンがうまく焼けなくても
パン粉として使えるし

パンを余ったビールとかでパン床にして
塩でもんだキュウリなどを漬けて
漬物のできあがり!!!

これ
結構イケますよ(^^♪





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