2017-03-02(Thu)

韓国2017・その6

おはようございます。

本日のホンソンは、朝は少し気温が低めです。
宿泊しているホテルの周辺の山は
頂上が雪で薄っすらと白くなっています。

日中は、少し気温が上がってきました。


乳酸菌の培養も最初の立ち上がりは
少し時間がかかります。

乳酸菌もその環境に慣れるまでに
時間がかかります。

最初の立ち上がりの時は
ゆっくり丁寧に進めます。
20170227_154444.jpg




昨日の晩は、
蕎麦とニラのチヂミとメミルグクス(蕎麦)をいただきました。
20170301_184311.jpg


20170301_184951.jpg

日本の蕎麦より黒い

蕎麦の種類は、
平壌(ピョンヤン)冷麺と咸興(ハムン)冷麺が
あるそうです。
黒いのは平壌(ピョンヤン)冷麺です。

冷麺は、酢とマスタードを少々入れていただきます。




タイチー君へ
ブログを紹介いただき、ありがとうございました。
http://ameblo.jp/annninntaiti/entry-12252553077.html

カムサハムニダ(^_^)










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