2017-03-01(Wed)

韓国2017・その5

おはようございます。
本日は、ホンソンは曇り。
昨日一昨日より暖かいですね。


飯山先生のHPにあったように
乳酸菌の培養が少しずつ始まりました。

画像は飯山先生のHPより
kr03.jpg

kr02.jpg


昨日の晩は、焼きファンテの定食をいただきました。
ファンテとは、スケトウダラを4ヶ月以上繰り返し、半干しの状態にしたもの

生のスケソウダラをセンテと言い、
凍らせたものをトンテ、
干して乾燥させたものをプゴまたはコンテと言います。

ファンテとは漢字で黄太と書きます。
確かにファンテは、色は薄い黄色ですね。

江原道の名物みたいですね。
20170228_182753.jpg

ファンテのスープは、ファンテともやしとネギが入ってあっさりスープ
ファンテの出汁がよく出ています。
20170228_182756.jpg



チャルモゴッスミダ(^^♪




スポンサーサイト
プロフィール
里子の☆ラウンジへようこそ

satoko1014

Author:satoko1014
ヒマができると何かしら作っているふつーのオバ・・・いえ、ふつーのお姉さんです♪
ココログ里子のブログもよろしくね☆

カレンダー
02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新コメント
最新記事
アマゾン
最新トラックバック
リンク
RSSリンクの表示
カテゴリ
月別アーカイブ
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
ショップ